Tél 02 62 22 11 12
Trouvez un bien immobilier
TROUVER UN BIEN À LOUER
TROUVER UN BIEN À ACHETER
(Tous les champs sont facultatifs)
Que recherchez-vous ?
et
et
et
Dans quelle localité ?
carte_secteur 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Cliquez sur la carte pour choisir un secteur [annuler]
OU
Précisez la localité ?
(séparer par des virgules si plusieurs villes/codes postaux)
Autres options
Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Notre site Internet respecte l’ensemble des règles définies au « Règlement général sur la protection des données » (RGPD) de l’Union Européenne.

  • Délégué à la protection des données : Julie DELMONTE
  • Pour toute demande concernant l’application de vos droits : info@di974.com

Utilisation des données personnelles collectées

POLITIQUE DE PROTECTION
DES DONNÉES

 

POLITIQUE DE PROTECTION  DES DONNÉES. 1

ARTICLE 1. PRÉAMBULE. 2

ARTICLE 2. DÉFINITIONS. 2

ARTICLE 3. PROVENANCE DES DONNÉES ET TYPE DE DONNÉES TRAITÉES. 3

ARTICLE 4. BASE LÉGALE POUR LA COLLECTE ET LE TRAITEMENT DES DONNÉES. 4

ARTICLE 5. UTILISATION DES DONNÉES ET FINALITÉS DES TRAITEMENTS. 5

ARTICLE 6. DESTINATAIRE DES DONNÉES. 6

ARTICLE 7. SOUS-TRAITANCE. 7

ARTICLE 8. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES. 7

ARTICLE 9. CONFIDENTIALITÉ ET SECURITÉ DES DONNÉES. 9

Article 9-1 Confidentialité. 10

Article 9-2. Mesures de sécurité mises en œuvre. 10

ARTICLE 10. SITES WEB TIERS. 10

ARTICLE 11. DROITS DU CLIENT ET DE L’UTILISATEUR. 10

ARTICLE 12. EXERCICE DES DROITS DU CLIENT ET DE L’UTILISATEUR. 14

ARTICLE 13. VIOLATION DE DONNÉES. 14

ARTICLE 14. TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES. 14

ARTICLE 15. MODIFICATIONS ET ÉVOLUTIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE. 14

ARTICLE 16. COORDONNÉES. 15

 

 

 

ARTICLE 1. PRÉAMBULE

 

  1. Présentation de DELMONTE IMMOBILIER.

La S.A.R.L DELMONTE IMMOBILIER entend protéger efficacement les données à caractère personnel qu’elle collecte et qu’elle traite. Les données à caractère personnel traitées par l’agence Delmonte Immobilier  sont en conformité avec la règlementation en vigueur, et notamment le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018 et la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018.

L’agence DELMONTE IMMOBILIER a été fondé en 2004, sur l’Ile de la Réunion, et met à disposition de ses clients son expérience de plus de  40 ans. Ses missions sont d’assurer la gestion des copropriétés, la gestion locative des biens et également la mise en vente et en location. Elle a pour mission également de rechercher des biens pour ses clients.

 

  1. Mentions légales :

            S.A.R.L DELMONTE IMMOBILIER

            Forme social : S.A.R.L – Société à Responsabilité Limitée.

            Capital social : 40.000,00 €uros

            Siège social : 97, Rue François de Mahy 97410 SAINT-PIERRE.

            Numéro de TVA intracommunautaire : FR25478274962  

            Nom et qualités des responsables légaux :

  1. Christian DELMONTE, co-gérant.

            Mme Julie DELMONTE, co-gérante.

            Carte professionnelle : CPI 9742 2018 000 025 080 délivrée par la CCI de la Réunion

            Modalités de contact : par téléphone au 02.62.22.11.12 ou par mail sur les boîtes mails suivantes info@di974.com et/ou transac@di974.com

Activités : Transactions sur Immeubles & Fonds de Commerce, Gestion immobilière et Syndic de copropriétés.

    –> Garanties financières : QBE Insurance (Europe) Ltd – Cœur Défense Tour A – 110, Esplanade du Gl de Gaulle – 92931 LA DEFENSE Cedex

 

–> Montant transaction : 110 000 € – Montant gestion 390.000 € – Montant syndic 3.000.000 € –

 

Nous avons opté pour la non réception de fonds en Transactions. Dans un souci de protection absolue de notre clientèle, il n’est reçu aucun fonds, en dehors des honoraires.

 

ARTICLE 2. DÉFINITIONS

 

Pour l’interprétation et l’exécution de la présente Politique de protection des données à caractère personnel (ci-après « la Politique »), les termes employés ci-après sont définis de la façon suivante :

  • « Client » : désigne la personne cliente de DELMONTE IMMOBILIER ; cette définition englobe également les clients potentiels de DELMONTE IMMOBILIER , le Client ne peut pas être âgé de moins de 16 ans ;

 

  • « Cookies» : désignent les fichiers déposés par un serveur web dans le navigateur d’un Utilisateur lors de la consultation du Site Web, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quelque soit le type de terminal utilisé ;

 

  • « Données à caractère personnel » ou « Données» : désignent toutes données permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique, telles que nom, prénom, mail, adresse postale, téléphone ;

 

  • « Délégué à la Protection des Données », « DPD » ou « DPO »: désigne la personne en charge de conseiller et de contrôler le Responsable du traitement en matière de protection des Données à caractère personnel. En l’espèce, le DPO de DELMONTE IMMOBILIER  est :

 

Julie DELMONTE, 97 Rue François de Mahy 97410 ST-PIERRE

02.62.22.11.12

transac@di97.com et/ou info@di974.com

 

DELMONTE IMMOBILIER  désigne la société désignée à l’article 1, et donc  DELMONTE IMMOBILIER S.A.R.L. enregistré sous le numéro RCS B478 274 962, dont le siège social se situe au 97, Rue François de Mahy 97410 ST-PIERRE. La Carte professionnelle est identifié comme suit : CPI 974 2018 000 025 080 délivrée par la CCI de la Réunion.

Les garanties financières sont les suivantes QBE Insurance (Europe) Ltd – Cœur Défense Tour A -110, Esplanade du Gl de Gaulle- 92931 LA DEFENSE Cedex

-> Montant transaction : 110 000 € – Montant gestion 390.000 € – Montant syndic 3.000.000 € –

 

 

  • « Politique»ou « Politique de Confidentialité » : désigne la présente Politique de Confidentialité des Données à caractère personnel destinée au Client de DELMONTE IMMOBILIER  et / ou Utilisateur du Site.

 

  • « Responsable du traitement » : désigne la personne, le service ou l’organisme qui détermine les finalités et les moyens du traitement de Données à caractère personnel, de l’agence DELMONTE IMMOBILIER.

 

  • « Site Web » : désigne le site web accessible à l’adresse https://www.di974.com/, et appartenant à la société DELMONTE IMMOBILIER.

 

  • « Traitement »: désigne toute opération sur les Données à caractère personnel, et notamment l’enregistrement, la collecte, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

 

  • « Utilisateur » : désigne la personne utilisant le Site Web et naviguant sur le Site Web de la société DELMONTE IMMOBILIER.;, accessible à l’URL https://www.di974.com/.

 

  • « Vous » : désigne le Client de DELMONTE IMMOBILIER, un client potentiel et l’Utilisateur du Site Web https://www.di974.com/.

 

ARTICLE 3. PROVENANCE DES DONNÉES ET TYPE DE DONNÉES TRAITÉES

 

Les données sont collectées auprès des Clients/Utilisateurs.

Dans le cadre de ses missions et de ses activités, DELMONTE IMMOBILIER collecte et traite des Données à caractère personnel relatives au Client ou à l’Utilisateur, telles que :

  • civilité ;
  • prénom(s) et nom(s) ;
  • date et lieu de naissance ;
  • adresse électronique ;
  • adresse postale ;
  • numéro de téléphone ;
  • adresse IP ;
  • logs de connexion ;
  • historique de trafic et de navigation sur le Site Web ; cela peut inclure des informations relatives à la traçabilité des actions effectuées sur le site, des données de localisation de l’adresse IP, des données relatives au terminal ou des données de tracking/suivi de vos actions ;
  • attestation d’assurance, avis d’imposition,
  • données relatives à l’exercice de l’activité d’agent immobilier ;
  • données relatives à la relation entre Vous et DELMONTE IMMOBILIER ;
  • informations et données communiquées par vos soins à DELMONTE IMMOBILIER ;
  • informations devant être recueillies au titre des obligations de lutte contre le blanchiment telles que l’identité du bénéficiaire ou la provenance des fonds ;
  • justificatif d’identité en cours de validité (carte d’identité, passeport, permis de conduire, document justifiant du droit de séjour) ;
  • une pièce justificatif de domicile tel que les trois dernières quittances de loyers, l’attestation du précédent bailleur ou de son mandataire, ou une attestation d’élection de domicile établissant le lien avec un organisme, une attestation sur l’honneur de l’hébergeant du potentiel locataire, ou le dernier avis de taxe foncière, ou titre de propriété de la résidence principale ;
  • Tous documents attestant des activités professionnelles tel que le contrat de travail, l’extrait de k-bis, le certificat d’identification INSEE, la copie de la carte professionnelle, la carte étudiant ou certificat de scolarité en cours ;
  • Tous documents attestant des ressources tel que que le dernier ou avant dernier avis d’imposition, les 3 derniers bulletins de salaires, le justificatif des indemnités de stages, les deux derniers bilans ou une attestation de ressources par le comptable pour l’exercice en cours. Un justificatif de versement des indemnités de retraites, pensions, prestations familiales, et allocations . Une attestation de simulation par l’organisme payeur ou une simulation par le locataire relatives aux aides au logement . Un avis d’attribution pour les étudiants boursiers, le titre de propriété, le justificatif de revenus fonciers, de rentes ou de

revenus de valeurs capitaux mobiliers ;

  • un RIB seulement si le locataire souhaite payer par prélèvement ;
  • l’offre de prêt de la banque de l’acquéreur.

Nous demandons expressément, sur chaque document où apparaît un numéro de sécurité sociale, que celui-ci disparaisse ou soit illisible avant sa transmission à DELMONTE IMMOBLILER.

Les données communiquées doivent être à jour et exactes.

DELMONTE IMMOBILIER intervient comme Responsable du traitement au sens de l’article 3 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et de l’article 4.7 du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016.

 

ARTICLE 4. BASE LÉGALE POUR LA COLLECTE ET LE TRAITEMENT DES DONNÉES

 

En conformité avec la règlementation en vigueur, ses principes et ses valeurs, DELMONTE IMMOBILIER collecte et traite des Données à caractère personnel dans le strict respect de la règlementation en vigueur, dans les conditions suivantes :

  • lorsque Vous avez donné votre consentement libre, spécifique et éclairé concernant le traitement de vos Données ;

 

  • lorsque cela est nécessaire à l’exécution d‘un contrat ou dans le cadre de relations commerciales ;
  • lorsque cela est nécessaire au respect d’obligations légales ou règlementaires, par exemple en matière de lutte contre la fraude et contre la corruption ;

 

  • lorsque les intérêts légitimes de DELMONTE IMMOBILIER justifient le traitement de vos Données à caractère personnel.

 

 

ARTICLE 5. UTILISATION DES DONNÉES ET FINALITÉS DES TRAITEMENTS

 

Les Données à caractère personnel sont collectées auprès du Client et / ou de l’Utilisateur, sont traitées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes et sont susceptibles de varier en fonction du contexte, des besoins, des intérêts légitimes et de la collecte, à savoir notamment pour les finalités suivantes :

Il convient ici de différencier les traitements et donc de faire des politiques distinctes :

  • un traitement « immobilier » ;
  • un traitement « communication, newsletters, site web ».

 

Concernant le traitement « immobilier », la CNIL considère que le traitement ne doit pas avoir d’autres fonctions que :

  1. a) d’établir le quittancement des loyers : l’émission de titres de recettes des locations et la gestion des relances, le décompte des taxes et charges y afférentes, la régularisation des charges, les pièces comptables nécessaires au recouvrement et à la gestion des comptes des locataires concernés ;
  2. b) d’assurer la gestion des sociétés civiles immobilières, des sociétés ayant pour objet la construction, des coopératives et des syndicats de copropriété, des associations syndicales libres et des immeubles en jouissance à temps partagé : la comptabilité de ces organismes, la tenue des comptes des intéressés, la convocation aux assemblées générales, les lettres de relance, les appels de fonds ;
  3. c) d’établir la gestion des mandats de gérance : la comptabilité du mandat de gérance, la tenue des comptes des propriétaires, la tenue des comptes des locataires, la déclaration des revenus fonciers ;
  4. d) d’enregistrer les éléments permettant d’apprécier la solvabilité des candidats à la location d’un bien immobilier à l’exclusion du calcul automatisé de l’appréciation du risque et de procéder aux opérations de recouvrement de créance.
  5. e) d’assurer la gestion et la transaction par voies télématique et électronique, gestion des signatures électroniques.
  6. f) d’assurer les opérations de négociation immobilière.
  7. g) d’assurer l’attribution des dispositifs individuels d’accès aux immeubles sous réserve d’une information préalable des intéressés portant description de ces dispositifs.

Doit également être rajoutée comme finalité : « respect des obligations légales et réglementaires, et notamment respect des obligations légales et réglementaires s’appliquant à l’activité d’agent immobilier ».

 

Finalités « communication, newsletters, site web » :

  • fichier Client ; et, de manière générale, le suivi, le traitement et la gestion des relations avec les Clients, les prospects et autres contacts ;
  • mise en relation avec une agence ou un conseiller ;
  • gestion, suivi, traitement des demandes de Clients / Utilisateurs, notamment de contact, adressées à DELMONTE IMMOBILIER ;
  • suivi, gestion et traitement des opérations de communication (par exemple, envoi de newsletters et de courriels, courriers postaux, ) ;
  • publication d’annonces immobilières, et notamment annonces de vente de biens immobiliers ou de location de biens immobiliers ;
  • annonces d’emploi ;
  • prospection commerciale (après avoir obtenu le consentement de la personne physique) ; et notamment : gestion et réalisation d‘opérations de prospection commerciale ; le Client/Utilisateur est informé de la possibilité de s’opposer au démarchage téléphonique en s’inscrivant sur le site bloctel.gouv.fr ;
  • communication auprès des Clients et des Utilisateurs, et notamment souscription à la newsletter ;
  • suivi et traitement des candidatures ;
  • suivi, gestion et traitement des demandes d’exercice de droits relatifs au données à caractère personnel ;

En ce qui concerne plus spécifiquement la collecte et le traitement des Données recueillies par la navigation sur le Site Web de DELMONTE IMMOBILIER (https://www.di974.com) :

  • prévenir et lutter contre la fraude informatique ;
  • permettre la navigation sur le Site Web ;
  • utilisation du Site Web, et notamment de l’espace personnalisé et personnel du Client et / ou de l’Utilisateur ;
  • étude de l’utilisation du site et du comportement de navigation de l’Utilisateur afin de permettre l’amélioration de l’expérience de l’Utilisateur sur le Site Web et de proposer des fonctionnalités à l’Utilisateur / au Client ;
  • mesure de l’audience du Site Web ;
  • élaboration de statistiques sur l’utilisation du Site Web.

 

Les réponses aux questions qui Vous sont posées dans le(s) formulaire(s) sont obligatoires lorsqu’elles sont matérialisées par un astérisque rouge, et le défaut de celles-ci est susceptible d’entrainer l’impossibilité de devenir Client, d’entrer en contact avec DELMONTE IMMOBILIER, de pouvoir continuer à naviguer sur le Site Web et, de manière générale, de ne pouvoir voir la demande subordonnée à la collecte de Données traitée.

Selon les circonstances, DELMONTE IMMOBILIER peut également être amené à utiliser vos Données à caractère personnel pour des finalités imposées par la règlementation en vigueur.

Dans certains cas, les opérations peuvent être nécessaires à l’exécution d’un contrat auquel Vous, et notamment le Client, l’Utilisateur ou le candidat à un emploi ou un stage, êtes partie. L’opération peut également, le cas échéant, revêtir la qualification de mesure précontractuelles prises à la demande de la personne concernée.

Hormis les bases légales reposant sur les opérations nécessaires à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, les mesures précontractuelles, la poursuite des intérêts légitimes ou le respect des obligations légales et réglementaires, la base légale de la collecte et du traitement des Données est votre consentement, notamment matérialisé par l’acceptation de la présente Politique de Confidentialité ou de la continuation de la navigation sur le Site Web et/ou de son utilisation.

 

ARTICLE 6. DESTINATAIRE DES DONNÉES

 

Les Données à caractère personnel collectées et/ou reçues et traitées par DELMONTE IMMOBILIER sont destinées :

  • au personnel DELMONTE IMMOBILIER habilité à opérer un traitement de Données ;

 

  • aux sous-traitants de DELMONTE IMMOBILIER chargés de la réalisation d’opération de traitements de Données pour le compte et sur instruction documentée de DELMONTE IMMOBILIER lorsque celle-ci est Responsable du traitement ;

 

  • les données peuvent également être transmises, afin d’exécuter certaines finalités, à des tiers, et ce lorsque la communication desdites données est nécessaire (par exemple, transmission de données à des sites d’annonces immobilières et de mise en relation avec de potentiels acheteurs, transmission à une autorité lorsque la règlementation en vigueur l’impose, ).Dans une telle hypothèse, seules certaines Données seront transmises au tiers concerné, qui est susceptible d’intervenir en tant que sous-traitant.

 

Pour le traitement immobilier, seuls les destinataires suivants peuvent recevoir des données : 

– les services chargés de la gestion et de la comptabilité des immeubles ;

– l’organisme financier teneur du compte du locataire, de l’accédant ou du propriétaire ;

– les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances ;

– les services publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales ;

– les notaires ;

– les organismes de prêt ;

– les assurances loyers impayés , la caisse d’Allocations familiales ;

Dans l’hypothèse où DELMONTE IMMOBILIER procéderait à une transmission de Données à caractère personnel à des tiers, celle-ci s’engage à ce que ces derniers opèrent un traitement conforme à la présente Politique et à la règlementation en vigueur.

Par voie de conséquence, DELMONTE IMMOBILIER s’engage à garantir la confidentialité et la sécurité des Données, et ce notamment au moyen d’actes juridiques conclus avec les sous-traitants et les tiers.

Dans certaines hypothèses, DELMONTE IMMOBILIER peut être amené à divulguer des Données à caractère personnel à des tiers, tels que des organismes publics ou des autorités judiciaires, et ce notamment afin de se conformer à la règlementation en vigueur, et notamment la législation pénale ou la règlementation applicable aux professionnels de l’immobilier.

DELMONTE IMMOBILIER peut également être amenée à divulguer et / ou transférer des Données à caractère personnel dans le cadre d’une vente ou d’une transaction impliquant tout ou partie de l’entreprise.

 

ARTICLE 7. SOUS-TRAITANCE

 

DELMONTE IMMOBILIER fait preuve d’une vigilance particulière en matière de sous-traitance. Si DELMONTE IMMOBILIER est amené à faire appel à des sous-traitants, DELMONTE IMMOBILIER s’engage à informer par écrit ses Clients et/ou Utilisateurs de tout changement concernant l’ajout ou le remplacement de sous-traitants.

DELMONTE IMMOBILIER s’engage à s’assurer que les sous-traitants présentent des garanties identiques de confidentialité et de sécurité et que le traitement opéré par le sous-traitant soit effectué en accord avec la règlementation en vigueur, et notamment le Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018 et la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018.

 

ARTICLE 8. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

 

DELMONTE IMMOBILIER conserve uniquement les Données à caractère personnel pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle il a été procédé à la collecte, étant précisé que ce qui est nécessaire dépend des circonstances, des spécificités, telles que des réglementations exigeant de conserver les informations pendant une durée déterminée ou les périodes de prescription pour les contentieux légaux.

La durée de conservation peut varier selon des circonstances spécifiques comme la règlementation en vigueur, cette dernière pouvant notamment imposer une durée spécifique ou des périodes de prescription concernant les contentieux légaux.

DELMONTE IMMOBILIER ayant la qualité de Responsable du traitement, s’engage à respecter les durées de conservation imposées par la réglementation en vigueur.

Les données à caractère personnel sont conservées :

  • En matière de gestion de fichiers Clients et de prospection commerciale : les Données peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale pour une durée de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Au terme de ce délai de trois ans, DELMONTE IMMOBILIER pourra reprendre contact avec ses clients/prospects afin de savoir s’ils souhaitent continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

 

Des durées peuvent s’appliquer, notamment pour respecter la réglementation en vigueur ou les délais de prescription (notamment en cas de litiges ou de réclamations).

Les Données sont alors conservées sous forme d’archives.

Voici un tableau des durées de conservation appliqué par le responsable du traitement.

Description du traitement

Durée de conservation

Archivage intermédiaire : obligations légales
de conservation ou prescription* (cf.

ci-dessus pour les règles del’archivage intermédiaire)

Activité Transaction :

 

–       Négociation / vente de biens immobiliers (Dossier vente : Titre, acte de vente et ses annexes,documents d’identification des parties et de provenance des fonds, correspondance avec
les parties)

 

–       Négociation / location
(Dossier de location) : les baux, annexes dossier de candidature du locataire, attestation d’assurance)

Suppression après le règlement du solde des comptes ou rupture contractuelle (sauf pour répondre aux obligations légales).

Conservation pendant
5 ans (prescription responsabilité et obligation conservation lutte contre le blanchiment)

Activité Gestion :

 

Dossier Gestion qui comprend les éléments recueillis lors de la négociation de la location et les documents qui sont afférents à l’exécution du bail (avis d’échéance et quittances, congés, EDL de sortie, correspondance avec le mandant et locataire, les documents afférents aux travaux réalisés, les documents sur un sinistre, etc.).

Restitution au mandant (bailleur) du dossier après le règlement du solde des comptes ou rupture contractuelle (obligation de reddition de compte article 1993 du code civil).

Conservation copie pendant 5 ans après la restitution au mandant (prescription responsabilité)

Activité de syndic (dossier d’un syndicat de copropriétaire : archives actives et dormantes)

Restitution au nouveau syndic dans les conditions de l’article 18-2 de la Loi n° 65-557 du 10 juillet 1965 fixant le statut de la copropriété des immeubles bâtis

Conservation de copie pendant 5 ans après la restitution au nouveau syndic (prescription responsabilité)

Candidat à la location
ou à l’acquisition

Conservation pendant
3 mois à défaut de location ou d’acquisition

Conservation
de copie pendant 6 ans(prescription délit
de discrimination)

Mandats de vente de gestion, contrat de syndic et registre des mandats

Conservation pendant
10 ans (article 72 dernier alinéa Décret n°72-678
du 20 juillet 1972)

 

Prospect

Conservation pendant
3 ans à compter de la collecte ou du dernier contact établi avec la personne concernée.

 

Données recueillies dans le cadre d’une intervention dans un logement ou sur les parties communes.

Suppression des données lorsque l’intervention est achevée.

Conservation des factures en conformité avec les obligations légales (10 ans à compter de la clôture de l’exercice comptable concerné)

 

 

Ces durées de conservation peuvent notamment être justifiées par des intérêts légitimes et/ou des motifs de bonne administration, de gestion, de réclamations ou de déclarations de sinistres, etc.

Au-delà des durées susmentionnées, seules des Données statistiques rendues anonymes peuvent
être conservées et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

ARTICLE 9. CONFIDENTIALITÉ ET SECURITÉ DES DONNÉES

DELMONTE IMMOBILIER s’engage à respecter les principes de sécurité, de confidentialité et d’intégrité des Données à caractère personnel.

Article 9-1 Confidentialité

DELMONTE IMMOBILIER s’engage à préserver la confidentialité des Données à caractère personnel à l’égard de son personnel et de toute personne susceptible d’y avoir accès.

Le personnel de DELMONTE IMMOBILIER habilité à avoir accès aux Données à caractère personnel s’engage à respecter la confidentialité et est susceptible d’être soumis à une obligation légale ou contractuelle de confidentialité.

De même, la personne habilitée a reçu la formation nécessaire afin d’avoir accès aux Données à caractère personnel.

DELMONTE IMMOBILIER peut être amenée à proposer à des Clients et / ou Utilisateurs une limitation des Données, une anonymisation des Données ou de recourir à une pseudonymisation des Données à caractère personnel.

Article 9-2. Mesures de sécurité mises en œuvre

Le Responsable du traitement met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées au regard de l’état des connaissances afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque engendré par la collecte et le traitement des Données.

DELMONTE IMMOBILIER fait appel à une combinaison de plusieurs niveaux de sécurité. Les mesures peuvent être humaines, physiques ou logiques afin de contribuer à la sécurité de ses systèmes d’information.

LES MESURES DE SECURITÉ

DELMONTE IMMOBILIER ne saurait être tenue à une obligation de résultat au regard des risques et difficultés inhérents à l’utilisation des réseaux électroniques, du réseau Internet et à la transmission, par voie électronique ou postale, de Données et informations.

DELMONTE IMMOBILIER entend privilégier le stockage des Données au sein de l’Union européenne ou, à tout le moins, des solutions de stockage dans des pays hors Union européenne présentant les garanties suffisantes, et ce en conformité avec la législation en vigueur.

La localisation du serveur  hébergeant les Données à caractère personnel est comme suit : La localisation du serveur se trouve à l’agence de Saint Pierre et à l’agence de La Possession.

 

ARTICLE 10. SITES WEB TIERS

 

DELMONTE IMMOBILIER peut être amenée à proposer des liens – notamment par l’envoi de newsletters – et/ou des offres de partenaires renvoyant vers un site web tiers.

DELMONTE IMMOBILIER n’exerce aucun contrôle sur le contenu des sites web tiers et sur les politiques de protection des Données à caractère personnel. Il appartient donc au Client et / ou à l’Utilisateur de se renseigner sur lesdites politiques.

DELMONTE IMMOBILIER décline ainsi toute responsabilité relative à ces contenus, ces offres et ces politiques de protection des Données à caractère personnel. Il appartient à l’Utilisateur du Site Web de prendre les précautions adéquates.

 

ARTICLE 11. DROITS DU CLIENT ET DE L’UTILISATEUR

 

Conformément à la règlementation en vigueur, le Client et / ou l’Utilisateur disposent des droits suivants :

 

  • Droit d’information

 

DELMONTE IMMOBILIER s’engage à informer le Client et/ ou l’Utilisateur de leurs droits, de la collecte et de l’utilisation des Données à caractère personnel et s’engage ainsi à produire une information concise, transparente et accessible sur les conditions et modalités de la collecte et du traitement des Données.

Les informations souhaitées peuvent être obtenues en contactant le DPD / DPO à l’adresse :

Madame DELMONTE Julie

transac@di974.com

 

  • Droit d’accès

 

Le Client et / ou l’Utilisateur disposent d’un droit d’accès permettant d’obtenir des informations sur l’existence d’un traitement et de ses modalités.

Le Client et / ou l’Utilisateur disposent également du droit d’obtenir une copie des Données, en en faisant la demande auprès de DELMONTE IMMOBILIER et suivant les modalités de contact définies infra.

 

  • Droit de rectification

 

Le Client et / ou l’Utilisateur peuvent solliciter DELMONTE IMMOBILIER afin de procéder à la rectification de leurs Données, notamment lorsque celles-ci ne sont plus à jour.

Ce droit s’exercera en contactant l’adresse transac@di974.com et/ou info@di974.com

Adresse postale : 97 Rue François de Mahy 97410 SAINT-PIERRE.

DELMONTE IMMOBLIER pourra, le cas échéant, opposer à la demande un intérêt légitime ou des motifs impérieux lorsque la législation applicable le prévoit.

 

  • Droit d’opposition

 

Le Client et / ou l’Utilisateur a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des Données à caractère personnel le concernant.

Le droit d’opposition est notamment limité par l’intérêt légitime de DELMONTE IMMOBILIER à traiter les données à caractère personnel et autres exigences légales – comme les motifs impérieux.

Le Client et / ou l’Utilisateur ont le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques le concernant ou l’affectant de manière significative de façon similaire.

 

  • Droit à l’effacement des Données (ou « droit à l’oubli »)

 

Sous réserve de la règlementation en vigueur, et notamment des exceptions (par exemple, en matière de conservation nécessaire au respect d’une obligation légale), le Client et / ou l’Utilisateur peuvent réclamer l’effacement des Données à caractère personnel qui leur sont relatives, lorsque :

  • les Données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées ;

 

  • le Client (ou l’Utilisateur) retire son consentement sur lequel est fondé le traitement et qu’aucun autre fondement juridique au traitement n’existe ;

 

  • le Client (ou l’Utilisateur) estime que le traitement de ses Données à caractère personnel constitue un traitement illicite ;

 

  • les Données à caractère personnel doivent être effacées en vertu d’une obligation légale prévue par le droit de l’Union ou le droit de l’État membre auquel le Responsable du traitement est soumis, soit la France.

 

DELMONTE IMMOBILIER sera seul décisionnaire du bien-fondé des demandes.

DELMONTE IMMOBILIER pourra, le cas échéant, opposer à la demande un intérêt légitime ou des motifs impérieux lorsque la législation applicable le prévoit.

 

  • Droit à la limitation du traitement

 

Le Client et / ou l’Utilisateur peuvent obtenir de DELMONTE IMMOBILIER la limitation du traitement lorsque l’un des éléments suivants s’applique :

  • lorsque l’exactitude des Données à caractère personnel est contestée, et ce pendant une durée permettant au client de vérifier l’exactitude des Données à caractère personnel ;

 

  • lorsque le traitement est illicite et que le Client et / ou l’Utilisateur s’oppose à l’effacement de ses Données et qu’il exige, en lieu et place, la limitation du traitement ;

 

  • lorsque les Données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées mais que le Client et / ou l’Utilisateur en (ont) a besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ;

 

  • Droit à la portabilité des Données

 

Le Client et / ou l’Utilisateur peuvent obtenir de  DELMONTE IMMOBILIER les Données précédemment fournies à ce dernier dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

 

Le Client et / ou l’Utilisateur peuvent également transmettre ces Données à un autre responsable du traitement ou demander à ce que les Données à caractère personnel le concernant soient directement transmises par DELMONTE IMMOBILIER à un autre si cela est techniquement possible.

 

  • Droit de retrait du consentement

 

Le Client et / ou l’Utilisateur peuvent, en utilisant les moyens mis en œuvre par DELMONTE IMMOBILIER à cet effet, retirer leur consentement à tout moment lorsque les Données sont traitées sur la base de celui-ci.

 

Le retrait du consentement effectué par le Client et / ou l’Utilisateur ne vaut que pour l’avenir, et ne saurait donc remettre en cause la licéité du traitement effectué avant ce retrait.

 

  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

 

Si le Client et / l’Utilisateur estiment que leurs droits ne sont pas respectés, ils bénéficient de la faculté d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés en France.

 

  • Droit de décider du sort de vos Données après votre mort

 

Le Client et / ou l’Utilisateur disposent du droit d’organiser le sort de ses Données post-mortem par l’adoption de directives générales ou particulières.

 

  • Droit en matière d’acceptation et de gestion des Cookies

 

DELMONTE IMMOBILIER exploite le présent Site Web accessible au public à l’adresse https://www.di974.com/.

 

Le Site Web vise à mettre à la disposition de l’Utilisateur, du Client ou d’un client potentiel notamment des informations et des modalités de contact.

DELMONTE IMMOBILIER utilise des Cookies et autres traceurs sur le Site Web. Les Cookies sont susceptibles d’être installés dans le navigateur de l’Utilisateur sous réserve des choix et options effectués et sans terminal.

DELMONTE IMMOBILIER utilise différents types de cookies :

–    Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner ou pour améliorer l’expérience utilisateur :

 

Cookie de test de WordPress : permet de vérifier si Worpress a accès au dépôt de cookies (wordpress_test_cookie)

Cookie de test de charge serveur (SERVERID)

Cookie de stockage des consentements RGPD (rgpd_cook_consent)

Cookie de stockage de session PHP (PHPSESSID)

–    Cookies permettant l’interaction et notamment via les réseaux sociaux :

 

Aucun

 

–    Cookies publicitaires :

Aucun

 

–    Cookies permettant d’obtenir des statistiques sur les visites :

 

Cookie statistique Google Analytics (_gid, _ga, gat)

 

L’installation des Cookies est soumise au consentement de l’Utilisateur. Le consentement se matérialise par l’acceptation des Cookies via un bandeau Cookies apparaissant dès la première navigation sur le Site Web ou en acceptant de poursuivre la navigation sur une autre page du Site Web.

L’Utilisateur peut, à tout moment, refuser les Cookies en paramétrant son navigateur des manières suivantes :

L’Utilisateur peut paramétrer son navigateur web afin de refuser tous les Cookies, accepter tous les Cookies ou sélectionner les Cookies qu’il accepte. Chaque Navigateur prévoit une configuration différente. Afin de paramétrer votre navigateur DELMONTE IMMOBILIER] vous propose de suivre les liens suivants : 

– Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-deletemanage-cookies  ;

– Edge:https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy ;

– Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

ethttp://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/  ;

– Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en;

– Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences;

– Opera :https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html

L’Utilisateur a le choix de refuser les cookies. Si le Client/l’Utilisateur refuse les Cookies, certaines fonctionnalités du Site Web peuvent être altérées. DELMONTE IMMOBILIER ne saurait être responsable de telles altérations.

 

ARTICLE 12. EXERCICE DES DROITS DU CLIENT ET DE L’UTILISATEUR

 

DELMONTE IMMOBILIER, agit comme Responsable du traitement pour les Données à caractère personnel collectées et traitées suivant les modalités prévues par la présente Politique de Confidentialité. Le Client et / ou l’Utilisateur peuvent contacter directement DELMONTE IMMOBILIER à l’adresse postale suivante : 97, Rue François de Mahy 97410 ST-PIERRE ou par l’adresse électronique transac@di974.com et/ou info@di974.com.Le droit de rectification s’exercera via l’adresse de courriel : transac@di974.com .

La responsable de la DPO répondra à toute demande dans les meilleurs délais, et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande complète. Ce délai peut néanmoins être prorogé de deux mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. La demande doit inclure la copie d’une pièce d’identité du demandeur (recto / verso).

 

ARTICLE 13. VIOLATION DE DONNÉES

 

DELMONTE IMMOBILIER met tout en œuvre pour protéger vos Données à caractère personnel le plus efficacement possible et compte tenu des évolutions des techniques.

Néanmoins, et notamment en raison de l’évolution rapide des techniques de sécurisation, aucune technologie de transmission ou de stockage n’est infaillible, et ce malgré l’étendue des mesures mises en œuvre.

En cas d’atteinte aux Données à caractère personnel collectées, traitées et conservées par DELMONTE IMMOBILIER, celle-ci s’engage, lorsque l’atteinte est susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d’une personne physique, à communiquer cette violation aux Clients et / ou aux Utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.

En cas de violation de Données à caractère personnel, DELMONTE IMMOBILIER, en tant que Responsable du traitement, en notifie la violation en question à l’autorité de contrôle compétentes dans les meilleurs délais et, si possible, dans les soixante-douze heures au plus tard après en avoir pris connaissance, sauf si la violation n’est pas susceptible d’engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes physiques.

 

ARTICLE 14. TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES

 

Les Données à caractère personnel collectées et traitées sont conservées sur La Possession dans le serveur NAS et à Saint Pierre dans le nas et aussi sur le serveur physique.

Toutefois, il est possible que, dans le cadre de certaines des missions de DELMONTE IMMOBILIER ,des Données soient transférées à du personnel ou des sous-traitants situés hors de l‘Union européenne. Soucieux de protéger la vie privée et les Données à caractère personnel des Clients et / ou des Utilisateurs, DELMONTE IMMOBILIER met en place un programme complet en matière de protection des Données à caractère personnel, incluant des règles d’entreprise contraignantes (Binding CorporateRulesou BDR) dont l’objet est d’encadrer ces transferts de Données hors Union européenne, en assurant notamment un niveau de protection des Données adéquat.

DELMONTE IMMOBILIER ne transférera vos Données à caractère personnel qu’à des tiers s’étant engagés par écrit à fournir un niveau de protection adéquat.

 

ARTICLE 15. MODIFICATIONS ET ÉVOLUTIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

 

DELMONTE IMMOBILIER se réserve le droit de modifier la présente Politique, et ce sans préavis. Les Clients et / ou l’Utilisateur sont invités à consulter régulièrement la Politique mise à leur disposition afin de prendre connaissance de potentiels changements.

DELMONTE IMMOBILIER mettra en ligne la nouvelle Politique et pourra le cas échéant ou éventuellement, sans qu’il s’agisse d’une obligation, informer par courrier électroniques le Client/l’Utilisateur.

 

ARTICLE 16. COORDONNÉES

 

DELMONTE IMMOBILIER a désigné un Délégué à la Protection des Données dûment déclaré à la CNIL le 08 Juin 2017 sous le numéro de déclaration 2070755 v 0. Celui-ci constitue l’interlocuteur privilégié pour toute requête relative à la présente Politique et, de manière générale, aux Données à caractère personnel et à leur traitement par DELMONTE IMMOBILIER.

Le DPO peut être joint à l’adresse électronique suivante  : transac@di974.com et/ ou info@di974.com

Le DPO peut également être contacté par un courrier adressé à l’adresse 97, Rue François de Mahy 97410 ST-PIERRE.

———

Commentaires

Si le site autorise les commentaires, quand vous en déposez un, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Formulaires de contact

Les données des formulaires de contact sont envoyées par email à nos administrateurs et sont stockées en parallèle dans nos bases de données. Ces données sont constituées de l’ensemble des champs remplis dans le formulaire, l’horodatage de l’envoi mais aussi votre adresse IP (afin de repérer les tentatives de spam).

Profil membre, Compte client, Fiche informative, Annuaire, etc

Si le site propose une fonction d’enregistrement et/ou présentation de données comportant des données personnelles, nous stockons uniquement les données personnelles indiquées lors de l’inscription, l’horodatage ainsi que l’adresse IP. Tout utilisateur peut voir, modifier ou supprimer ses informations personnelles à tout moment directement ou en le demandant à un administrateur du site (note: seul l’identifiant de compte ne peut être modifié). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers textes déposés sur votre appareil pour stocker des données. Le site utilise les cookies suivants:
Cookies techniques : cookies nécessaires (autorisés par la loi). Ils ont pour but la protection du site, l’équilibrage de charge, la gestion de la connexion, la gestion du panier, etc. Le site ne peut pas fonctionner sans eux.
Cookies de personnalisation : ils permettent d’adapter le site à vos besoins et vos désidératas.
Cookies d’outils tiers : ils permettent de proposer sur le site des fonctionnalités particulières (cartes, outils de partage, etc).
Cookies statistiques : ils permettent d’analyser votre navigation et nous permettent de mesurer l’audience du site internet.
Mis à part pour les cookies techniques, vous pouvez accepter ou refuser le dépôt des cookies à l’aide de la bannière de gestion des cookies proposée sur le site.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site Internet utilise les services de Google Analytics pour son suivi statistique. Google Analytics utilise des cookies pour réaliser ses statistiques.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous ne transmettons aucune des données que nous possédons vous concernant à des sociétés/services extérieurs à notre société. Toutes les données vous concernant sont à usage interne uniquement et nous n’effectuons aucun profilage sur ces données. Si vous vous êtes inscrit à notre lettre d’information, vous pourrez à tout moment modifier ou supprimer vos abonnements à celle-ci.

Durée de stockage des informations collectées

Les cookies sont gardés 13 mois au maximum.
Les données de compte et autre données personnelles sont gardées 36 mois au maximum après la dernière activité de compte détectée.
A l’issue du délai légal de conservation, les données sont effacées ou anonymisées.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte membre/client, si vous avez laissé des commentaires sur le site ou si des données vous concernant sont disponibles dans une page quelconque du site (ex: annuaire de membre), vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet. Vous pouvez également demander la modification ou la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour raison de sécurité.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont protégées contre la perte, la manipulation, l’accès non autorisé, etc en utilisant les standards actuels de sécurisation et d’archivage. Nous adaptons constamment nos mesures de sécurité en suivant les progrès et développements technologiques. Le protocole sécurisé SSL est utilisé pour tous les échanges entre votre navigateur et le site Internet et toutes les données sensibles sont cryptées.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la loi, en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL) et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées dans un délai maximal de 72 heures après constat du problème.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun service tiers ne nous transmet de données à caractère personnel.

Médiateur MEDICIYS 

MEDICYS                                                                                                                                                                                                                                                            73, Boulevard de Clichy                                                                                                                                                                                                                                         75009 PARIS                                                                                                                                                                                                                                                         Tél : 01.49.70.15.93 / Email : contact@medicys.fr / www-medicys-fr